||| Assalamualaikum Wr, Wb. ||| Selamat datang ke blog saya ini ||| Semoga ada manfaat yang dapat anda peroleh |||

Sabtu, 10 Juli 2010

Download Bingkai Sertifikat dan Piagam

Sering kita merasa kagum terhadap keindahan bingkai sertifikat atau piagam yang kita jumpai. Pada aplikasi Microsoft Word kita dapat menggunakan Page Border Art pada Border and Shading dari menu Format. Namun untuk beberapa hal kita merasa bahwa bingkai-bingkai tersebut tidak cukup manis menghiasi sertifikat atau piagam yang kita buat.

Solusinya ada dua yaitu: pertama kita membuat sendiri bingkai tersebutdengan aplikasi pengolah grafis. Kedua kita minta atau cari bingkai yang cocok baik dari kenalan atau download dari internet. Pada kesempatan ini saya mencoba membantu anda mendapatkan bingkai yang cukup indah. Anda dapat mendownload gambar tersebut dalam dua file tersebut dengan format yang berbeda yaitu dalam format *.cdr dan *.jpg.
  1. File bingkai.cdr yang diolah dengan corel draw 11 dapat anda peroleh dengan klik DOWNLOAD
  2. File bingkai.jpg ada dalam dua warna yaitu warna emas yang dapat anda peroleh dengan klik DOWNLOAD
  3. File yang kedua adalah bingkai berwarna biru dapt diperoleh dengan klik DOWNLOAD 
Demikian sajian saya kali ini semoga dapat membantu rekan-rekan sekalian yang  ingin membuat sertifikat atau piagam dengan bingkai yang manis. Jangan lupa memberi komentar, saran, permintaan atau kritiknya.

Dibuat oleh Mr. Suyadi ATB MANPS pada hari Sabtu, 10 Juli 2010 Pukul 23.45 WIB

33 komentar:

  1. Keren mas, saya coba bikin contoh piagam, hasilnya memuaskan, unik n artistik, paduan warnanya match. Kalau ada yang lain bisa upload. Trims ya mas.

    BalasHapus
  2. Iya deh sama2, ntar kalo ada di upload lagi.

    BalasHapus
  3. gan punya bingkai yang kaya ijazah SMA dulu

    BalasHapus
  4. makazi dah...hehe
    makasi banyak maz..
    makalahku dengan bingkai terkeren.. he_3
    god job__^
    salam kenal

    .^_^.

    BalasHapus
  5. thanks utk koleksi bingkainya bro.....

    BalasHapus
  6. good blog.... ajarin bikin blog yg menarik dong...

    BalasHapus
  7. Terimakasih atas komentarnya, ntar di upload lagi kalo ada yang bagus.

    BalasHapus
  8. Terimakasih sudah berbagi bingkai sertifikatnya kk. (^_^)

    BalasHapus
  9. mohon ijin donlod...mas

    BalasHapus
  10. Mohon ijin Download Bingkanya
    Trima kasih Semohga Allah SWT yang Membalas

    BalasHapus
  11. Dah tuh, slahkan di download jika anda menyukainya..

    BalasHapus
  12. bisa buat kan desain di corel draw untuk bingkai khas kalimantan tengah,,

    BalasHapus
  13. terimakasih bordernya mas... ijin download

    BalasHapus
  14. bro.. yang agak tipis dong bingkainya.. hehehe peace... mas broo....

    BalasHapus
  15. Waaaaahh..! cantik maning bingkainya

    BalasHapus
  16. Thank you very much 4 your frame, it is useful

    BalasHapus